| Еженедельник «Футбол»

Николай Наумов: «Когда начал готовить жалобу в Лозанну на «Зенит», позвонил Якунин»


Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал причины, по которым клуб отказался от жалобы в суд Лозанны на «Зенит» в 2009 году. Тогда в очном поединке команд питерцы нарушили лимит на легионеров, но им был присужден лишь штраф.

Закон был полностью на нашей стороне. В регламенте четко написано: если вышел на поле лишний легионер, команда наказывается техническим поражением. «Зенит» отделался штрафом, я стал готовить документы для апелляции в швейцарский суд, и мне позвонил Якунин. 

- Что сказал?

- Что скандал в российском футболе не нужен. Я объяснил, что скандала нет: закон полностью на стороне «Локомотива». Владимир Иванович ничего не запрещал, напоследок сказал: «Ну ты подумай». 

- А вы?

- Продолжил заниматься этим делом. Вскоре опять звонок, уже обеспокоенный. Отвечаю: «Так вы же просили подумать. Я и подумал – мы все правильно делаем». В тот раз Якунин тоже больше ничего не сказал. А когда мы документы уже собирались отправлять в Лозанну, Якунин позвонил опять и уже в другой тональности. Сказал: или я закрываю вопрос, или он меня выгоняет с работы. 

Полностью интервью с Николаем Наумовым читайте в №48 еженедельника «Футбол». В продаже с 26 ноября!

Источник: Еженедельник «Футбол»
Теги: Россия, Локомотив, Зенит, Николай Наумов
Читайте также:
Комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.